eTA 全般

QeTA 実施前にカナダに入国し現在カナダにワーホリ(または学生)で滞在していますが、eTA の申請は必要ですか?
A 2016年3月15日以降にカナダを出国し再入国する場合は申請が必要です。 ただし、2015年8月1日以降に許可されたビザを保持している場合は、その許可証(Letter of Introduction)に eTA が付与されているため追加の申請は不要です。 eTA を持っているかどうかは下記から確認可能です。 eTA の状況確認
Q自分のクレジットカードを持っていないのですが申請料の支払いはどうすればよいですか?
A 申請料の支払いで使用するクレジットカードは他人名義でも問題ありませんので、家族や知人のカードを利用ください。
Q 申請完了後、何か印刷しないとならないものはありますか?
A いいえ。eTA はパスポート番号とリンクしてシステムに登録されているため、入国の際は申請に使用したパスポートだけ持っていれば問題ありません。
Q パスポートが新しくなった場合はどうすればよいですか?
A eTA はパスポート番号とリンクしてシステムに登録されているため、更新や紛失などでパスポート番号が変わった場合は再度申請が必要です。
  • カフェで働きたい「コーヒー初心者向け」バリスタ講座 | Peas Studio
  • バンクーバーのお部屋探し専用サイト「VancityRoom」
  • 学校に行く方必見!空港送迎・ステイ先紹介・ビザのサポートが無料!
  • バンクーバー完全攻略本「VanGuide」
  • バンクーバー・マップ